Собственность на землю. Земельные споры.

В данной статье мы рассмотрим правовые моменты связанные с особенностями оформления права собственности на землю, а так же рассмотрим различные случаи, в которых могут возникнуть земельные судебные споры. Земельные споры Земельные споры – это особая категория дел, которая отличается особой сложностью. Сложность земельных споров определяется несколькими факторами. Во-первых, ранее в Советском государстве частной собственности на землю не существовало, поэтому в настоящее время устоявшаяся практика в области решения…

Переход прав собственности на недвижимость, право наследования

Достаточно часто в нашей стране возникают споры, связанные с осуществлением перехода права собственности на недвижимость (в частности, на жилые помещения, на землю и т.д.) в порядке наследования. В данной статье мы хотим подробнее рассказать про переход права собственности на недвижимость путем принятия наследства, а также рассмотреть такой важный для многих наших сограждан вопрос, как приватизация жилья Право наследования Право наследования гарантируется ст. 35 Конституции Российской Федерации. Гражданский…

Коллекторы пришли к директору.

В данной статье мы хотим рассказать небольшую историю на тему выбивания долгов, в которой участвовали коллекторы с одной стороны и градообразующее предприятие. Коллекторы пришли к директору В одном небольшом тихом городе есть одно небольшое, но градообразующее предприятие. У которого еще совсем недавно имелись неисполненные обязательства на $6 млн. В досудебном порядке оно решительно ничего возвращать не собиралось, отправляя всех кредиторов в суд. Хождение по арбитражным инстанциям…

Ущемление прав заемщиков банками.

На практике достаточно часто мы видим ситуации, когда происходит ущемление прав заемщиков банками. В этой статье мы хотим рассказать нашим читателям о различных капканах банков, а так же о возможных методах противодействия ущемлению Ваших прав.

Защита права собственности.

Одной из самых распространенных категорий дел, которыми занимаются наши юристы и успешно защищают интересы своих клиентов в судах, являются споры о праве собственности и споры по недвижимости. Защита права собственности и споры с недвижимостью — одна из наших основных специализаций.